Cólera

Cólera é uma infecção grave, envolvendo a parte inferior do intestino delgado, podendo levar à morte em decorrência da desidratação.

A causa da cólera é o vibrião colérico ou Víbrio cholerae, em forma de vírgula, móvel, que se desenvolve no intestino humano e produz a toxina responsável pela doença.

O agente etiológico da cólera é encontrado nas fezes das pessoas infectadas, doentes ou não.

O contágio é direto, pela água e pelos alimentos contaminados.

As moscas e outros insetos podem funcionar como vetores mecânicos, transportando o vibrião para a água e para os alimentos.

Normalmente, o período de incubação pode ser de 6 a 10 horas e chegar até 2 a 3 dias.

Os principais sintomas após a incubação são os seguintes:

Diarreia,

Dor de cabeça

• Cãibras musculares na panturrilha,

• Dores abdominais,

• Vômitos,

• Desidratação,

Os Sintomas da Cólera aparece em três fases.

Na primeira fase, o paciente sofre de diarreia ligeira e vômito, o que piora rapidamente. Os movimentos se tornam aquosos, contendo importa fecal.

O paciente sente cólicas graves nos músculos do abdômen e membros, resultante da falta de sais.

Há aumento da temperatura, mas a pele é geralmente fria e azul, o pulso é fraco.

Tomar água para saciar a sede dilui o sal do corpo ainda mais, e faz piorar.

Na segunda fase, do colapso, o corpo se torna mais frio, a pele seca, enrugada e roxa.

A Voz torna-se fraca e rouca, enquanto a urina escura e a formação é menor, ou completamente ausentes.

É nessa fase que o paciente pode morrer, 24 horas após o início dos sintomas.

Na terceira fase, a recuperação segue em casos favoráveis.

Todas as mudanças parecem inverter, o fluido diminui a perda e não há improveniente no estado geral.

Nesta fase, pode ocorrer uma recaída ou o paciente pode afundar-se um quadro clínico semelhante ao da febre tifoide.

A condição pode deteriorar-se durante um período de duas ou três semanas.

Durante esta fase de reação, a temperatura pode subir, e o paciente pode estar em perigo de pneumonia.

Veja algumas prevenções da doença de cólera, que deverão ser feitas por medidas básicas de higiene.

Lavar as mãos com água e sabão:

• Antes das refeições;
• Após chegar da rua;
• Após o uso do sanitário;
• Após trocar fraldas;
• Desinfetar com água sanitária, pias, lavatórios e vasos sanitários,
• Lavar bem as frutas, verduras e legumes, deixando-os de molho, por meia hora, em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária,
• Sempre que se preparar qualquer alimento;
• Usar sacos de lixo nas lixeiras e mantê-las tampadas,

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Tratamento Para Cólera

O tratamento deve começar com o objetivo de combater a perda de líquidos e sais do corpo.

Para acalmar a sede, água ou água de coco verde deve ser dado para beber embora isso possa ser jogado fora por vômitos.

Portanto, apenas pequenas quantidades de água devem ser dadas repetidamente, pois estes podem permanecer por algum tempo dentro do estômago.

Potássio pode ser adicionado ao fluido infundido. Normalmente, meio litro de soro fisiológico, com 30 gramas de glicose, deve ser dado a cada quatro horas até que a urina passe livremente.

Após a fase aguda da cólera, ao paciente pode ser dada água de coco verde e água de cevada.

Ao paciente não deve ser dado alimentos sólidos até que ele esteja totalmente recuperado.

Líquidos e alimentos pastosos, o paciente pode ingerir sem perigo para a repetição da doença, os melhores são:

• Cebola,
• Hortelã,
• Limão, O suco dessa fruta pode matar bacilos da cólera, num prazo muito curto.
• Pimentões verdes,
• Vinagre,

Tratamento Para Cólera Com Goiaba

• A casca da raiz de goiaba é rica em taninos e pode ser empregado com sucesso como uma decocção concentrada em cólera.

• Cerca de trinta gramas da casca da raiz deve ser utilizado em meio litro de água para fazer a decocção.

• A água deve ser fervida para reduzi-la em um terço. Esta decocção pode ser tomada duas vezes ao dia.

Tratamento Para Cólera Com Cebola

• A cebola é outro alimento valioso para cólera, cerca de 30g deste vegetal e sete pimentas pretas devem ser trituradas finamente em um pilão e dada ao paciente em duas ou três doses durante o dia.

• Cebola acalma a sede e a inquietação e o paciente se sente melhor.

Tratamento Com Cabaça Amarga

• O suco fresco de cabaça amarga é um medicamento eficaz nas fases iniciais da cólera.

• Duas colheres de chá de suco, misturado com igual quantidade de suco de cebola branca e uma colher de chá de suco de limão, deve ser administrado duas vezes ao dia no tratamento desta condição.

Tratamento Para Cólera Com Folhas de Pilão

• As folhas da árvore de pilão também são úteis para esta doença.

• Uma colher de chá de suco de folhas frescas, misturado com uma colher de chá de mel e um copo de água do coco verde, pode ser dada duas ou três ao dia.

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Tratamento Para Cólera Com Pepino

• Um copo de suco fresco de pepino com uma quantidade igual de água do coco verde, administrado em doses de 30-60 ml, constitui um valioso remédio para a sede excessiva durante a cólera.

• Ela atua excelentemente, restaurando o equilíbrio ácido.

Tratamento Para Cólera Com Noz-Moscada

• A noz-moscada é um recurso valioso para a desidratação causada pela cólera.

• Uma infusão feita por maceração metade em meio litro de água deve ser administrada juntamente com meio litro de água de coco em doses de 15 ml por vez para tratar esta condição.

Tratamento Para Cólera Com Cravo

• Cerca de quatro gramas desta especiaria deve ser cozido em três litros de água até que a metade da água tenha evaporado.

• A decocção assim preparada deve ser dada ao paciente várias vezes durante o dia, isso irá reduzir os sintomas graves.

Veja Algumas Dicas Para o Controle da Cólera

• Ao paciente não deve ser dado alimento sólido até que ele esteja totalmente recuperado de cólera.

• Aqueles que manipulam alimentos devem lavar bem as mãos antes de começar a cozinhar.

• Evitar Alimentos Sólidos e Legumes Crus.

• Os alimentos líquidos será facilmente digerido pelo paciente.

• Limão, cebola, vinagre e hortelã devem ser incluídos na dieta diária, durante uma epidemia de cólera.

• Todos os alimentos devem ser mantidos cobertos, e os vegetais e frutas lavadas com uma solução de permanganato de potássio antes do consumo.

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Pesquisas que levaram a este artigo:

  • Galo com cólera
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