Colesterol

O colesterol é um tipo de gordura que circula na corrente sanguínea, aumentando o risco de doenças cardiovasculares, como derrame e infarto.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), no Brasil, a cada dois minutos, uma pessoa morre por problemas ligados diretamente ao coração.

O colesterol é uma composição de hormônios que atua na cicatrização em reservas energéticas, formando uma camada gordurosa.

É produzido pelo fígado, através da ingestão de alimentos.

Alimentos de origem animal como carne, leite e ovo são as principais fontes de colesterol.

É importante saber que existem dois tipos diferentes de colesterol, o bom (HDL), é aquele que se liga a lipoproteínas de alta densidade, não desmancha na corrente sanguínea.

O colesterol ruim (LDL), que se liga a lipoproteínas de baixa densidade, desmancha no sangue, antes de alcançar o seu objetivo final.

Se os seus índices de colesterol, não anda bons, corrija seus hábitos alimentares, viva uma vida saudável, antes que seja tarde demais.

Abandone os vícios, como o cigarro e o álcool, para que você tenha como controlar o nível de colesterol, pois esses vícios não deixam baixar o colesterol no organismo.

O colesterol, quando em excesso no sangue, dificulta a circulação sanguínea e pode provocar infartos e derrames.

Diminua o consumo de alimentos gordurosos e de origem animal para manter as taxas de colesterol sob controle.

O Consumo Excessivo de Alimentos Ricos

Também é causada pelo uso de alimentos ricos em gorduras: o consumo excessivo de leite e seus derivados como:

  • Farinha branca,
  • Nata e o creme de leite,
  • Açúcar, bolos, doces, biscoitos,
  • Carne, peixe e ovos.
  • Manteiga,
  • Queijo e sorvete,

Veja Receitas Em Vídeo Contra Coleterol

Fumar, Beber e Stress

Outras causas de aumento do colesterol são a irregularidade de hábitos, fumar e beber álcool. O estresse também tem sido uma das principais causas do aumento do nível de colesterol.

Tratamento Contra Colesterol Utilizando Lecitina

​A lecitina de soja é um produto natural preparado a partir da gordura extraída da soja, que serve para controlar o colesterol.

Ela tem a capacidade de romper o colesterol em pequenas partículas que podem ser facilmente manipulados pelo sistema.

Com a ingestão suficiente de lecitina, o colesterol não pode construir-se contra as paredes das artérias e veias.

A lecitina também aumenta a produção de ácidos biliares feitas a partir do colesterol, reduzindo a sua quantidade no sangue, gema de ovo, óleos vegetais, cereais integrais, soja, leite são fontes ricas de lecitina.

As células do corpo também são capazes de sintetizá-la quando necessário, se várias vitaminas do complexo B estiverem presentes.

O Uso de Vitaminas No Combate ao Colesterol

Vitaminas B6, colina e inositol são particularmente eficazes na redução do nível de colesterol no sangue.

Gérmen de trigo, fermento, ou vitamina B extraído do farelo contêm quantidades elevadas destas vitaminas. A vitamina E também eleva a lecitina de sangue e reduz o colesterol.

O doente deve tomar quantidades liberais de vitamina E: os alimentos ricos tais como sementes de girassol, cártamo, óleos de soja, manteiga e sementes e grãos germinados.

Tratamento Contra Colesterol Utilizando Sementes de Girassol

Sementes de girassol são importantes na redução do colesterol sanguíneo elevado, elas contêm uma quantidade significativa de ácido linoléico, que ajuda na redução de depósitos de colesterol nas paredes das artérias.

Tratamento Contra Colesterol Utilizando Sementes de Coentro

Consumo regular de sementes de coentro ajuda a baixar o colesterol no sangue. É um bom diurético e ajuda a estimular os rins.

É preparado por ebulição duas colheres de sopa de sementes secas em um copo de água e esticando o cozimento após o resfriamento.

Esta decocção deve ser tomado duas vezes ao dia.

Tratamento Contra Colesterol Utilizando Fibras

A quantidade de fibras na dieta também influencia os níveis de colesterol e o colesterol LDL pode ser baixado, com as dietas ricas em fibras.

As mais importantes fontes de fibras alimentares são farelo de trigo, cereais integrais, como trigo, arroz, cevada, centeio, legumes como batatas, cenouras, beterrabas e nabos, frutas como manga e goiaba, e vegetais folhosos, como repolho, alface e aipo.

O farelo de aveia e farelo de milho são especialmente benéficos na redução do colesterol LDL.

Evite os Alimentos Ricos

Para reduzir o risco de doença cardíaca, é fundamental reduzir o nível de LDL e aumentar o nível de HDL, isto pode ser conseguido através de uma mudança na dieta e estilo de vida.

Como primeiro passo, alimentos ricos em colesterol e gorduras saturadas, que levam a um aumento do nível de LDL, deve ser reduzida ao mínimo.

Estes alimentos são ovos, carnes orgânicas, queijo, manteiga, bacon, carne e leite integral.

Evite os Alimentos de Origem Animal

Praticamente todos os alimentos de origem animal, bem como óleos vegetais , ou seja, de coco e de palma, são ricos em gorduras saturadas, e estes devem ser substituídos por gorduras polisaturadas, como o milho, açafrão e soja, e óleo de gergelim, que tendem a diminuir o nível de LDL.

Beba Pelo Menos 10 Copos de Água Por Dia

Pessoas com alto nível de colesterol no sangue devem beber pelo menos oito a dez copos de água todos os dias, pois a ingestão abundante de água estimula a atividade de excreção da pele e dos rins.

Este, por sua vez, facilita a eliminação do colesterol excessivo do sistema.

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Exercício Físico Regular

O exercício físico regular também desempenha um papel importante na redução do colesterol LDL e no aumento do nível de HDL de proteção.

Ela também promove a circulação e ajuda a manter o fluxo de sangue para cada parte do corpo.

Correr ou caminhar, andar de bicicleta, nadar e jogar peteca são excelentes formas de exercício.

 Receitas Caseiras Para Baixar o Colesterol

Para a Nossa Primeira Receita, Os Ingredientes São:

  • 1 colher (sopa) de folhas secas de chapéu-de-couro.
  • 1 colher (sopa) de folhas secas de dente-de-leão.
  • 1 litro de água fervente.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque as ervas e despeje a água fervente.
  • Tampe e deixe abafado por 10 minutos.
  • Coe e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas.
  • Contraindicações: Pessoas com pressão baixa não devem consumir chapéu-de-couro.
  • O dente-de-leão não é recomendado para gestantes, pessoas com náusea, vômito e diarreia.

Para a Nossa Segunda Receita, Os Ingredientes São:

  • 1 maça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de suco puro de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de linhaça

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  • Tome 1 copo (200ml) 2 vezes ao dia.

Para a Nossa Terceira Receita, Os Ingredientes São:

  • ¼ de berinjela picada
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 cubos de gelo

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe e beba na hora.
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