Diabetes

Diabetes é a caracterizada pela deficiência na produção de insulina pelo organismo, essa doença aumenta as taxas de glicose (açúcar) no sangue.

Os principais sintomas são:

• Aumento no volume de urina,
• Fome,
• Perda de peso e cansaço,
• Sede em excesso,
• Vontade de urinar com muita frequência,

É o resultado de uma absoluta ou a falta relativa de insulina, que leva a anormalidades no metabolismo dos carboidratos.

A diabetes é uma doença conhecida no mundo médico desde tempos remotos, sua incidência é, no entanto, muito maior atualmente do que no passado.

Especialmente no caso dos países mais avançados do mundo, devido à afluência generalizada e da oferta de alimentos mais generosos.

Os testes de triagem mais comumente utilizados são da glicemia em jejum e após uma refeição.

O teor de açúcar no sangue em jejum normal é de 80 a 120mg. por 100ml. de sangue e isso pode subir para um nível de 180mg. por 100ml. de sangue duas horas após as refeições.

Qualquer coisa acima de tais normas pode ser denominado níveis diabéticos.

Diabetes ocorre em todas as faixas etárias, desde crianças jovens a idosos, a maior incidência ocorre em pessoas de meia idade ou mais.

Estima-se que 80 a 85 por cento de todos os indivíduos com diabetes são de 45 anos de idade ou mais.

Sintomas da Diabetes

O volume normal de urina diária é de cerca de um litro e meio.

A urina é de uma cor pálida, tem uma reação ácida e cheiro adocicado.

Um diabético sente fome e sede e na maioria das vezes, não engorda, embora ele coma de vez em quando, e se cansa facilmente, tanto fisicamente, quanto mentalmente.

Ele parece pálido, pode sofrer de anemia, constipação, coceira intensa em torno dos órgãos genitais, palpitações e fraqueza em geral.

Uma pessoa com diabetes se sente sonolento e tem uma vontade menor de sexo do que uma pessoa normal.

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Causas da Diabetes

Diabetes tem sido descrito pela maioria dos médicos como a “prosperidade” da doença, principalmente causada por superalimentação sistemática e consequente obesidade.

Não apenas os excessos de açúcar e carboidratos refinados, mas também de proteínas e gorduras, que são transformados em açúcar, se tomadas excesso, é prejudicial e pode resultar em diabetes.

Estima-se que a incidência de diabetes é quatro vezes maior em pessoas com obesidade moderada e 30 vezes maior em pessoas com obesidade severa.

Tristeza, preocupação e ansiedade também têm uma profunda influência sobre o metabolismo e podem causar açúcar na urina.

A doença pode estar associada a alguns outros graves distúrbios orgânicos como câncer, tuberculose e doença cerebral.

A hereditariedade também é um fator importante no desenvolvimento da doença.

“A hereditariedade é como um canhão e a obesidade puxa o gatilho”.

Tratamento Para Diabetes

Qualquer método de sucesso do tratamento do diabetes deve ter como objetivo a remoção da causa real da doença e edificação do conjunto de nível de saúde do paciente.

Dieta desempenha um papel vital em tal tratamento.

A consideração primária na dieta para um paciente diabético é que ela deveria ter:

• Alimentos naturais,
• Baixo teor de gordura,
• Dieta alcalina de alta qualidade,
• Frutas, legumes,
• Pão de farinha integral,
• Produtos lácteos,
• Ter um baixo teor calórico,

Alimentos ricos em amido cozido devem ser evitados, como no processo de cozimento, a celulose envolve os grânulos de amido, consequentemente, o amido é muito facilmente absorvido pelo sistema.

O excesso absorvido tem que ser banido pelos rins e aparece como açúcar na urina.

Com alimentos ricos em amido, a saliva e sucos digestivos no intestino delgado regulam a quantidade necessária para ser transformado em açúcar para as necessidades do corpo.

O diabético não deve ter medo de comer frutas e verduras frescas que contenham açúcar e amido.

As frutas contêm frutose, o açúcar, que não precisa de insulina para o seu metabolismo e é bem tolerada pelos diabéticos.

Óleos e gorduras devem ser tomados com moderação, pois eles são capazes de diminuir a tolerância para as proteínas e amidos.

A ênfase deve estar em alimentos crus para estimular produção de insulina.

Para proteína, queijo caseiro Cottage, várias formas de leites e nozes são as melhores.

O paciente deve evitar excessos e ter quatro ou cinco pequenas refeições diárias e não três grandes.

A dieta à seguir devem servir como orientação.

Em Jejum: Um copo de água morna com suco de limão espremido na hora.

Pequeno-almoço: Todas as frutas frescas, com exceção das bananas, ameixas em caldas, uma pequena quantidade de pão de farinha integral com manteiga e leite fresco.

Almoço: no vapor ou levemente cozidos verduras como: couve-flor, repolho, tomate, espinafre, nabo, aspargos, cogumelos, um copo de leite ou manteiga e requeijão.

Meio da tarde: um copo de suco de frutas ou vegetais.

Jantar: Uma grande tigela de salada composta de todos os vegetais crus da temporada, a salada pode ser seguida, se desejar, com uma fatia de queijo fresco ou queijo cottage.

Lanche: Um copo de leite fresco.

As frutas, como tal, as sementes e suco de frutas são úteis no tratamento desta doença.

As sementes contem um glicosídeo que se acredita ter poder de conversão de amido em açúcar, em casos de aumento da produção de glicose.

Elas devem ser secas e em pó. Este pó deve ser tomado misturado no leite, coalhada ou água.

O paciente deve evitar o chá, café e cacau devido à sua influência negativa no aparelho digestivo.

Os Alimentos Que Devem Ser Evitados Por Diabéticos São:

 

• Açúcar,
• Bebidas alcoólicas,
• Cereais refinados,
• Conservas de frutas,
• Doces, chocolates, bolos, tortas, pudins,
• Pão branco,
• Produtos de farinha branca,

O nutriente mais importante no tratamento do diabetes é o manganês, que é vital na produção de insulina natural.

É encontrada em frutas cítricas, nas castanhas e grãos. É um excelente substituto natural de insulina e altamente benéfico no diabetes.

A pele das vagens de feijão verde são extremamente ricas em sílica e substâncias hormonais que são intimamente relacionadas à insulina.

Uma xícara de chá de feijão de corda é igual a uma unidade de insulina.

Pepinos contêm uma hormona necessária para que as células do pâncreas produza insulina.

Cebola e alho provaram ser benéficos na redução de açúcar no sangue nos diabéticos.

Recentes investigações científicas têm demonstrado que cabaço amargo é altamente benéfico no tratamento da diabetes.

Ela contém um princípio semelhante à insulina, conhecida como planta-insulina, que tem sido eficazes na redução dos níveis de açúcar no sangue e urina.

Deve, portanto, ser liberalmente incluídos na dieta do diabético.

As sementes de abóbora podem ser adicionadas aos alimentos em forma de pó.

Os diabéticos também podem usar cabaço amargo na forma de decocção fervendo os pedaços em água ou em forma de pó seco.

Outros nutrientes de especial valor são zinco, vitaminas do complexo B e poli-insaturados de ácidos graxos.

O exercício também é um fator importante no tratamento do diabetes.

Tomar banho em água fria aumenta a circulação e melhora a capacidade dos músculos de utilizar o açúcar.

O paciente diabético deve eliminar as preocupações menores de sua vida diária.

As frutas Abacaxi e Melancia possuem grande concentração de glicose, que são o açúcar natural das frutas e podem aumentar o nível de açúcar no sangue.

Por isso não podem ser ingeridas com muita frequência por pessoas diabéticas, abacaxi e melancia devem ser consumidas com moderação.

Frutas que contêm uma boa quantidade de fibras solúveis como: laranja, limão e tangerina, ajudam o organismo a absorver o carboidrato dos alimentos de forma mais lenta.

Por isso, o consumo dessas frutas controla o nível de açúcar no sangue por um determinado tempo, retardando a necessidade de aplicação de insulina.

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Receita Para Controlar o Diabetes

1ª Receita – Os Ingredientes São:

• ½ maça sem sementes
• ½ xícara (chá) de suco puro de limão
• 1 colher (sopa) de farelos de aveia
• 1 xícara (chá) de graviolas picadas e sem sementes
• 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
• Beba 1 copo (250ml) por dia, sem adoçar.

2ª Receita – Os Ingredientes São:

• 1 berinjela picada
• 500 ml de água filtrada
• Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador.

• Tome 2 copos por dia, sem adoçar.

3ª Receita – Os Ingredientes São:

• ½ litro de água filtrada.
• 1 dente de alho descascado.
• 1 limão sem sementes.
• 1 maça descascada e sem semente.

Modo de Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Tome 2 copos (200ml cada) por dia

Para Cicatrizar Feridas dos Pacientes Diabéticos.

4ª Receita – Os Ingredientes São:

• 1 copo (200ml) de água filtrada.
• 1 fatia grossa de mamão sem sementes.
• Obs: apesar de ter frutose, o mamão melhora as feridas e machucados, por isso é indicado para diabéticos.

Modo de Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Tome em seguida.

Receitas Caseiras Para Melhorar A Absorção De Carboidratos.

5ª Receita – Os Ingredientes São:

• 1 colher (chá) de sementes de linhaça.
• Suco de 3 laranjas.

Modo de Preparo:

• Bata tudo no liquidificador.
• Beba logo em seguida.

6ª Receita – Os Ingredientes São:

• ½ litro de água filtrada gelada.
• 1 folha de couve.
• 1 laranja.

Modo de Preparo:

 

• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Tome 1 copos (250ml) cada por dia.

7ª Receita – Os Ingredientes São:

• ½ maçã sem casca e sem sementes.
• ½ pera com casca e sem sementes.
• 1 copo (200ml) de água filtrada.

Modo de Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Beba logo em seguida.

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3 respostas para Diabetes

  1. guinaura diz:

    obrigada pelas receitas

  2. Jose Luiz Barcelos diz:

    Maravilha……

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